Emang Apa Sih Yang Membuat Honda All New CBR150R Menarik?

honda-all-new-cbr150r-meme-cover-motokars

MotoKARS.com – Kalau pada kemarin kita telah melihat Honda All New CBR150R sudah diberitakan melalui para media dan blogger, nampaknya begitu menjanjikan yah? Tapi bagi kita apa sih value dari motor ini, yup misteri itulah yang masih menjadi pertanyaan. Dengan spesifikasi Honda All New CBR150R terbaru ini dan perbedaan harga 2 juta maka saya dapat apa? Oke maka dari itulah admin coba ulas, semoga sih review ane jujur ya haha…

honda-all-new-cbr-150r-model-banner

Fakta yang didapat adalah motor Honda All New CBR150R ini dirilis pada Februari 2016, bila kita mundur setahun-dua tahun… model berkode K45 pun masih bisa dirasa baru. At least bagi kamu yang punya CBR150R K45 mungkin berasa nyesek karena model baru kok munculnya cepet banget haha… Tapi mungkin ini strategi dari honda pusat juga karena seperti yang kita tahu tampilan line up series honda umumnya [di]sama[kan] jadi mau 150cc sampai 1000cc gaya desainnya nyaris sama. So mungkin All New CBR150R ingin menyamakan langkah dari All New CBR250R nanti yang bahasa desainnya mirip-mirip lah.

honda-all-new-cbr-150r-tampilan-depan

Oke bicara soal desain sebenarnya dengan model garis tegas ala bahasa desain honda sekarang membuat All New CBR150R tidak kalem seperti pendahulunya Honda CBR150R 2015. Desainnya totally brand new, bahkan saking barunya… kita berasa sulit menarik benang merah “saudara” antara K45 dan K45G baru. Mungkin kalau ini Yamaha R15 baru malah lebih klop kali ya haha…

honda-all-new-cbr-150r-tampilan-samping

Fairing baru yang dia sematkan memang menjadi lebih kecil dimensinya dari yang lama, namun soal finishing mereka sangatlah detail dan thanks to bracket plate yang di bawah, kita jadi gak terganggu “koyo” saat melihat tampilan secara utuh. Oh ya model ini juga headlamp sudah LED berikut dengan lampu sein dan motif spion dibuat lebih agresif. Belakangnya juga terlihat sangat berubah dengan model taillamp yang lebih sipit, split seat, spatbor yang bisa dilepas dan hidden handle grip.

honda-all-new-cbr-150r-tampilan-headlamp

Sementara pada kokpit yang bisa kita lihat adalah tangkinya dengan dimensi yang lebih besar dibanding kompetitornya meskipun sama-sama penganut desain fairing landai, ini jadi plus buat CBR150R juga sih. Sedangkan posisi setang rasanya terlihat racy, sepertinya harus dibukitan nih. Selain itu speedometernya menganut model asimetris dengan desain yang lebih kalem dibanding saudara nakednya. Seperti biasa soal fitur ada indikator kecepatan, rpm, gear, hi beam, netral, mil, trip a – trip b, jam dan lain sebagainya.

fitur-honda-all-new-cbr-150r

Masalah kaki-kaki pun bagai pinang dibelah gear rantai dengan Honda All New CB150R. Begitu pula dengan rangka mesin yang [pastinya] menganut trellis frame, suspensi belakang masih menggunakan monoshock prolink. Ah bagaimana dengan mesin? Mesinnya pun juga sami mawon dengan All New CB150R dan Sonic 150R yang menggunakan 150 cc, DOHC bore x stroke 57,3 x 57,8 [which is square], 4 Valve, PGM-FI, Liquid Cooled, 6 speed dengan tenaga 17,1 PS @ 9000 RPM dan torsinya 13,7 Nm @ 7000 RPM.

honda-all-new-cbr150r-pilihan-warna

Nah poinnya ini, harga Honda All New CBR150R 2016, berapa? Yup untuk warna biasa di Revolution white, Nitro Black dibanderol Rp.32,5 juta, untuk Racing Red Rp.33,1 juta sedangkan Repsol Honda seharga Rp.33,3 juta. Sayangnya admin tidak menemukan warna RWB legendaris, padahal bagus loh… eh apa bakal jadi kartu as facelift ya? Overall secara tampilan memang bagus admin akui dan lebih detail, hanya saja soul CBR-series sebelum-sebelumnya seperti menguap begitu saja di versi baru ini. So gimana pendapatmu, monggo deh berikan corat-coretnya dibawah…

Baca Juga yang dibawah ini ya masbro :