Honda CB150R Streetfire Facelift Meluncur Dengan Harga 25.4 Juta Rupiah

honda-cb150r-streetfire-2015-tampil-gagah-harga-25.4-juta-cover

MotoKARS.com – Sudah lama dinanti nanti… motor baru dari honda… yah bisa dibilang ini penggambaran yang cocok buat konsumen ke honda. Bayangin aja sudah dari awal tahun 2015 ini mereka baru memperkenalkan Honda Big Bike dan line up Honda yang berstriping baru seperti Revo 110. Nah kini mereka mengeluarkan senjata yang tampil dengan [cukup] all out. Salah satunya adalah Honda CB150R Facelift.

honda-cb150r-streetfire-2015-tampilan

Sejatinya walaupun ini termasuk facelift tapi bisa dibilang ini major facelift, kok gitu? Soalnya cukup banyak yang diubah Honda ke CB150R ini, termasuk mesinnya. Oke pertama dari desain, kini desainnya begitu muscle dan lebih dekat ke sang kakak Honda CB1000R (bagi fanboy sih terlihat mirip Pulsar 200NS hehe…). Beberapa detail yang hilang juga muncul seperti penggunaan behel tanduk dan lampu belakang meruncing.

honda-cb150r-streetfire-2015-headlamp-stoplamp-led

Oh ya jangan lupa soal kaki kakinya, admin cukup acungkan jempol untuk yang satu ini. Sebab sepertinya Honda sudah kapok dengan berbagai kritikan soal kaki CB150R yang terlihat cungkring. Kini model terlihat baik dengan penggunaan ban 100/80 depan dan 130/70 belakang. Waw mantap nih… sepertinya ukuran ban belakang masih bisa ditingkatin sampai 150.

honda-cb150r-streetfire-2015-fitur

Menariknya di Honda CB150R Streetfire 2015 ini, Honda cukup banyak menyematkan lampu LED mulai dari headlamp, stoplamp, lampu sein. Sedangkan speedometernya berupa LCD digital yang futuristis dan semakin cantik karena ada detailing bingkai. Revisi lain adalah penggunaan tutup tangki candi yang bisa bikin tangki ke-glonggong air saat mencuci… hal itu takkan terjadi karena tutup tangki sudah rata [flip flop].

honda-cb150r-streetfire-2015-merah

Perihal mesin, honda sedikit mengedit jeroannya dengan kapasitas yang lebih kecil sedikit menjadi 149,16 cc. Wajar sih diferensiasi lah dibanding Honda CBR150R, tapi ada hal plus yang didapat yaitu torsi yang lebih baik. Selain itu ada juga stabilizer di mesin agar getaran tidak semakin ajojing lagi saat di jalanan. Mesin ini DOHC 4 Valve 149,16 cc ini meletupkan tenaga 16.9 PS / 9,000 rpm dan torsi 13.8 Nm / 7,000 rpm.

honda-cb150r-streetfire-2015-hitam honda-cb150r-streetfire-2015-putih

Perihal warna Honda CB150R Streetfire 2015 motor ini disediakan dengan warna Quantum Red, Macho Black dan Rapid White. Harga berapa? yah seperti di judul jadi Rp.25.4 juta OTR Jakarta 2015 sajah. Berminat? Monggo sampaikan aspirasimu ke AHM, eh ke MotoKARS.com aja deh… nih ada komen di bawah hehe… 😀