Komparasi Livery Moto GP : Yamaha R-Series vs Honda CBR Series!

komparasi yamaha honda motogp

MotoKARS.com – Ada yang menarik dari perhelatan Otobursa Tumplek Blek 2015 ini, ya bisa dibilang bahwa ini menjadi event otomotif terbesar se ASEAN sejak 1998. Yah gimana nggak gede coba, ngga hanya menawarkan spareparts mobil / motor lama dan baru tapi juga menjual motor dan mobil baik lama maupun baru. Kadang ada event menariknya, kadang ada discount, ada kontes, ada peformance band, atraksi, kurang apa lagi coba admin ngomong? udah capek males mikir saking banyak listnya masa admin foto sih? sumpah gw kurang kerjaaan banget xyzxyzxyz……..

MotoGPedition5a

So ehem… abaikan press release yang sudah admin makan. Mari kita bergeser karena ternyata Yamaha bela belain meluncurkan livery MOTO GP, yak setelah Honda mencoba penetrasi dengan livery Moto GP diikuti dengan Suzuki dan Yamaha pun pure dengan Moto GP. Nah untuk penetrasi pertama Yamaha R15 dan Yamaha R25 menjadi kelinci percobaannya. Menariknya sih, livery Moto GP ini nggak hanya satu tema tapi ada dua tema. Pertama Moto GP Movistar dan kedua adalah Moto GP Tech 3

MotoGPedition5b

Galeri admin ambil dari Yamaha-Indonesia dan wak haji TMCBlog dan Aripitstop

YAMAHA R15 LIVERY MOVISTAR

Melihat dari perpaduan warna yang dilabur Yamaha terhadap R15 terlihat lebih mendongkrak dibanding dahulu. Selain tema warna biru tua metallik dan putih yang lebih dominan, stiker movistar ini memang lebih tegas auranya. Dahulu livery ini pernah dimunculkan Yamaha untuk pasar Amerika Latin dan akhirnya orang Indonesia merasakannya. Selain itu warna hitam livery Tech3 juga tidak kalah menarik, nuansa garang terlihat disini. Berapa harga Yamaha R15 Movistar dan harga Yamaha R15 Tech3? yah cukup rogoh kocek Rp.30.400.000,-

R15-movistar-1

R15-movistar-3

R15-movistar-6

r15-movistar

r15-movistar-11

YAMAHA R15 LIVERY TECH 3

R15-tech3-1

R15-tech3-2

R15-tech3-5

R15-tech3-10

r15-tech-3-6

YAMAHA R25 LIVERY MOVISTAR

Baik livery movistar maupun tech3 sebenarnya sama sama sudah ganteng auranya. Menarik adalah perpaduan warna movistar biru tua metallik namun agak keunguan dilabur di Yamaha R25 ini menambah kesan mewah. Entah kenapa kalau dibilang racing abis, admin malah tidak merasakan, yaa ini lebih ke arah elegant… dengan sedikit racing :mrgreen: ah berapa sih harga Yamaha R25 Movistar dan harga Yamaha R25 Tech3 ini?  Cukup sediakan Rp.53.600.000,- sajah.

Yamaha-R25-versi-Motogp-1

r25-movistar-dan-tech-3-10

YAMAHA R25 LIVERY TECH3

Yamaha-R25-versi-Motogp-3

r25-movistar-dan-tech-3-5

Nah coba bandingkan dengan Moto GP Repsol ala Honda dengan Honda CBR150 Repsol dan Honda CBR250 Repsol sebagai korban.

HONDA CBR150R REPSOL

Honda CBR150R Repsol 2015 sebenarnya dari segi warna terlihat lebih kalem dibanding Honda CBR150R Repsol versi thailand. Namun walaupun lebih kalem tetap saja paduan warna merah putih oranye ini tetap terlihat ngejreng seperti diecast MotoGP asli. Yah untuk menggondol barang satu ini harga Honda CBR150R Repsol 2015 berkisar Rp.30.400.000,- [web astra-motor].

honda cbr150r livery repsol 01

honda cbr150r livery repsol 02

honda cbr150r livery repsol 03

HONDA CBR250R REPSOL

Honda CBR250R Repsol 2015 kini diberi refreshing di sektor liveries / striping, lebih banyak pernak pernik sponsor dan wow… ada angka keberuntungan di depan. Ya ini adalah angka pembalap tim Repsol Honda yaitu 93 – Marc Marquez dan 26 – Dani Pedrosa. Sekarang berapa harga honda CBR, hemm… untuk Honda CBR250R Repsol 2015 non ABS seharga Rp.48.800.000,- [web astra-honda] dan Honda CBR250R Repsol 2015 ABS seharga Rp.54.700.000,- [web astra-honda].Capture1

Capture3

Capture4

Sudah jelas gambarnya? sudah jelas kan harganya? kalau spek mesin sih sama saja :mrgreen:

Dan pertanyaan admin simpel…. Keren mana, bagus mana, cocok mana? :mrgreen:

  • Chrysocola Quartz

    kerenan yang honda deh.. dengan duit 30jt an berasa punya moge 250 cc ya karena sang kakak mirip banget wajahnya sih klo dikelir repsol gak akan bisa bedakan kecuali jika sudah liat knalpotnya baru ketahuan mana yg kakak dan mana yang adik.

    kalo livery movistar yamaha keren yang R25 kliatan tajam, klo yg R15 kliatannya cupu kaya kepala ular pohon yg gede kepala sama matanya.

    Bagusan malah yg tech 3 sangar.. ada cakar monsternya..