Nih Dia Spek Dan Estimasi Harga Kawasaki Z125, Rabu Bakal Rilis

kawasaki-z125-2016-promo-video

MotoKARS.com – Halo para pemirsa, kalo boleh dibilang tahun ini sudah cukup banyak motor baru yang dirilis oleh beberapa pabrikan tanah air. Admin bahkan merasa kalau di rata-rata mungkin bisa yak dalam satu minggu pasti ada satu motor yang dirilis. Walaupun gak sepenuhnya begitu sih. Tapi untuk minggu ini ada sumber yang cukup valid yaitu akan ada kedatangan 2 motor kecil yang beda alam dari pabrikan yang berbeda. Apa aja itu?

Pertama dari kubu Kawasaki yang rencananya hari Rabu akan segera memasarkan motor dengan ukuran kecil, sempat viral di medsos… Banyak yang mengira bahwa Kawasaki bakal jualan bebek lagi, kalau admin sih rasa nggak mungkin… eh tapi ada kok varian bebek yang mungkin dijual Kawasaki Indonesia. Yoi Kawasaki Z125… setidaknya mesinnya tidur ala mesin bebek hehe….

kawasaki-z125-2016-front

Kawasaki Z125 adalah motor monyet [monkey bike, sekarang jadi genre motor ya haha…] menggantikan Kawasaki KSR110 bermesin Kaze. Dengan peningkatan kapasitas menjadi 125 cc tentu saja kita tahu mana motor yang dibidik geng ijo… yup Honda MSX125 alias Honda Grom. Namun AHM tidak memasarkan Grom disini jadi otomatis Z125 akan bermain di blue ocean… alias belum ada lawan. Secara desain memang Z125 mengadopsi desain Z-series, bahkan sampai posisi shock di samping kanan pun diadopsi.

Overall memang motor ini adalah motor hobi… Admin pun sebenarnya senang senang saja… apalagi meski dia punya basic mesin mirip Athlete, Z125 mempunyai kopling sehingga bakal asyik buat dimainkan. Sayangnya dengan kubikasi segitu motor ini pasti harganya juga gak main… mengingat Kawasaki KSR110 Pro pun berada di harga Rp.24,9 juta dan KSR110 Std di Rp.23,9 juta… Z125 bakal berapa yaa? Yup dengan harga segini seperti membedakan mana yang worth it mana yang hobi.

kawasaki-z125-2016-black-rear

kawasaki-z125-2016-speedometer

Berikut spek dari Kawasaki Z125 :

ENGINE, POWER & TORQUE

Displacement: 125 cc
Maximum Power: 9.4 BHP
Engine Description: Single cylinder, SOHC 2 Valve, Air Cooled engine
Fuel System: Fuel Injection
Bore: 56.0 mm
Stroke: 50.6 mm

TRANSMISSION

Gearbox: 4-speed Automatic transmission or 4-speed Manual

BRAKES

Front Brake: 200mm Disc
Rear Brake: 184mm Disc

SUSPENSION

Front Suspension: Upside Down Forks
Rear Suspension: Mono-shock

WHEELS & TYRES

Front Tyre: 100/90 12
Rear Tyre: 120/70 12
Front Wheel: 12-inch
Rear Wheel: 12-inch

DIMENSIONS, WEIGHT & CAPACITIES

Overall Length: 1700 mm
Overall Width: 740 mm
Overall Height: 1005 mm
Kerb/Wet Weight: 101 kg
Fuel Tank Capacity: 7.4L

Bagaimana pendapat masbro tentang Kawasaki Z125 ini? ayo berikan komentarnya 😀

Baca juga yang lainnya masbro :