Sinting Nih, Fiat 126 Bermesin Superbike Ikut Rally Time Trial. Idenya Oke Juga

Untitled-1

MotoKARS.com – Pemirsa, diantara kita semua pasti ada yang berharap dan kepengen bisa punya sportscar idaman atau paling nggak mobil yang bisa dibuat “olahraga iseng-iseng”. Bagi yang berduit sudah pasti belinya Toyota 86, Subaru WRX atau paling ganas ya Lamborghini [eh itu sih udah konteksnya supercar], namun bagi yang kere hore seperti admin ini [ups…] sepertinya perjalanan masih jauh haha… 😆

Toyota-86-red-static-front-side

Namun membangun sportscar kere hore bisa berbagai macam kok, di Indonesia beberapa membangun Pick Up yang bisa dipakai buat “olahraga iseng-iseng”, contohnya Mitsubishi Jetstar, Daihatsu Zebra atau Suzuki Carry. Wajar karena penggerak roda belakang, bodi ringan, suspensi stiff dan mesinnya tipe mid-engine, mirip sportscar kan? Tapi ada juga solusi sportscar kere hore jilid kedua, beli city car dan beli mesin superbike, cangkokkan keduannya. 🙂

maxresdefault

Ya hal ini diterapkan di Eropa, contohnya saja Fiat 126 ini dengan model yang mini sekali, tentu buang2 duit saja kalo hanya mengoptimalisasi mesin originalnya. So mereka membuat rangka tubular dan menanamkan mesin superbike ke mobil kecil ini. Ada yang pakai mesin Honda CBR1100RR Fireblade, Yamaha R1 sampai Suzuki Hayabusa, tentu saja mesin ini dituning kembali sampai angka kurang lebih 300 hp. Menggiurkan ya…. 😛

Fiat-126-474x316-548215653ac3fe46

2011_02250007

2010_10160010

Hasilnya bisa dilihat di video ini…. 🙄

Larinya kayak setan kredit, jambakannya kayak seribu jambakan mantan…. :mrgreen:

Asik kayaknya kalau Daihatsu Ceria mesin Yamaha R1 haha…. Gimana menurut pemirsa? komen dong dibawah ini…

Source : Engineswapdepot.com ; Youtube : AMVideoSport