Suzuki Satria F115 Akan Hadir Tidak Lama Lagi, Ayago Budget Untuk Bersaing Dengan Yamaha Jupiter Z1

spyshot suzuki satria f115 cover

MotoKARS.com – Halo pembaca, admin mendapatkan berita terbaru dari laskar-suzuki.com dimana Suzuki Satria F115 akan dirilis dalam waktu dekat. Well sebenarnya kita sudah cukup lama melihat spyshot motor ini dan ini adalah spyshot terbarunya. Grafisnya memang agak lebih sederhana dibanding Satria F150 namun sudah cukup mirip dengan sang kakak. Yah bagi yang menginginkan ayago versi low budget, bisa melirik F115 ini, toh selain mesin ekonomis 115cc, sudah injeksi juga, jadi bisa “cosplay” ala F150 namun tetap nggak “mbathin” soal konsumsi BBM kan hehe…

spyshot suzuki satria f115 04

spyshot suzuki satria f115 05

spyshot suzuki satria f115 06

spyshot suzuki satria f115 07

Melihat sekilas, tampilan motor ini sejatinya memang mencoba dibuat mirip dengan Suzuki Satria FU150 dengan bermodalkan basis dan mesin Suzuki Shooter. Terlihat sekali dari belakang masih ada ciri khas Shooter, admin saja masih bingung ciri khas apa yang bakal membedakan Shooter dengan F115. Melihat depan yah ada nuansa Satria F150 versi generasi pertama, Selain itu speedometer dibuat simpel dan mudah dibaca [kalau gak mau dibilang spartan]. Sayangnya sebagai ayago doi tanpa kopling tangan, pindah gigi-pun tidak jauh beda dengan bebek, jadi mirip-mirip Kawasaki Athlete, agak rancu juga.

spyshot suzuki satria f115 03

Admin coba melihat spesifikasi Suzuki Satria F115 di negeri tetangga yang sudah menjual lebih dulu, Filipina. Bila mencoba membandingkan head to head dengan F150, sepertinya soal dimensi nggak terlalu berbeda walaupun secara bentuk ya beda.

Spesifikasi Dimensi Suzuki Satria F115 FI

Spesifikasi Dimensi Suzuki Satria F115 FI

Spesifikasi Dimensi Suzuki Satria F150

Spesifikasi Dimensi Suzuki Satria F150

Masih misteri perihal harga yang akan dikenakan berapa, yang pasti harganya akan diatas Suzuki Shooter yang di web Suzuki seharga Rp.13.850.000,- [OTR Jakarta]. Secara penjualan bertaji atau nggaknya memang masih menjadi tanda tanya soal motor ini, namun setidaknya bagi para pengidam F150 yang belum kesampaian membelinya setidaknya bolehlah cosplay dengan Satria F115 ini, toh memang F150 harganya sudah main di angka 20 jutaan. Tampang ala F150 tapi injeksi dan lebih hemat dibanding F150, bisa lah menggaet cewe yang demennya naik epyu, lumayan worth it sih hehehe…. :mrgreen:

spyshot suzuki satria f115 08

 

Jadi bila orang tua yang anaknya kepengen banget F150 tapi kocek pas, kasih aja F115 ini. Setidaknya meminimalisir ceritanya lagi ada anak ngancem minggat rumah cuma nggak dibelikan Satria Epyu.

Cuma bingung admin, kenapa gak pakai sasis dan mesinnya Suzuki Shogun Axelo ya? kan udah injeksi, kalo perlu versi S sekalian biar bisa kopling. Gimana menurut pemirsah? 😀

  • Agoey Weblog

    Spek shooter harga axelo ni motor… Mumet tenan….